Мадам Грей

Зеленый чай с лепестками васильков и экстрактом бергамота, который придает напитку узнаваемый аромат.

Чай и бергамот
Существует легенда о начале ароматизации чая Бергамотом. В 1838 году британское судно следовало из Индии в Великобританию с грузом чая и бергамотового масла. Во время шторма произошло так, что емкости с маслом были повреждены, и она попала в тюки с чайными листьями. Владелец судна не смог просто так выбросить оба дорогостоящих продукта и в Англию прибыл уже ароматизированный чай. Британцам такая композиция пришлась по вкусу, поэтому и зеленый, и черный чай с бергамотом пользуются заслуженной популярностью.

Вкус и аромат
Нежный и мягкий вкус зеленого чая, усиленный оригинальным ароматом бергамота, заявляет о себе с первой минуты заваривания. Высушенные лепестки мальвы и василька придают напитку визуальную привлекательность и легкий травяной оттенок. Ощутимой и заключительной нотой в чайной композиции остается бергамот.

Оздоровительное действие
Не только вкус и аромат ценят чай “Мадам Грей” его поклонники, но и полезные свойства: содержание витаминов С и А и микроэлементов калия и магния способствует улучшению общего состояния здоровья. Органический экстракт бергамота оказывает успокаивающее действие, снижает уровень холестерина и способствует концентрации внимания.

С чем нравится
Прежде всего, этот чай вкушает мед, а также гармонично сочетается с орехами кешью, миндалем, хрустящим печеньем и блюдами из сыра.

Заваривание
Чай нужно заваривать горячей водой 80-85 ° С и настаивать не менее 4 минут. Для заварника емкостью 200–250 мл достаточно 1 чайной ложки чая. Если соблюдать британские традиции и правила чаепития, следует сначала в чашку положить сахар, а затем наливать готовый напиток.

Другой способ заваривания зеленого ароматизированного чая: на порцию (350 мл) – чайная ложка чая и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.

Категория: