До того как чай самостоятельным напитком, его могли добавлять в пищу в качестве специй или лекарств. "Молочный оолонг" – полуферментированный чай, ароматная альтернатива классике. Когда плотно скрученный зрелый чайный лист раскрывается в воде, на ваших глазах рождается тонизирующий яркий напиток с характерным вкусом.
Вкусный подарок
Во времена, когда традиционная чайная церемония была неотъемлемой частью помолвки, одним из подарков жениха невесте обязательно должен быть чай. Напиток также подавали гостям в день свадьбы в знак уважения.
Вкус и аромат
Настой светло-лимонного цвета, в котором нежная молочная сливочность в аромате сочетается с легкими растительными нотами, является предпочтительным выбором многих поклонников искусства чаепития. "Визитные карточки" молочного оолонга - соблазнительный вкус молока и сладкая сливочность. Вкус чая имеет мягкий кремовый оттенок, который появляется при обработке сырья.
Полезные свойства
"Молочный оолонг" богат антиоксидантами и минеральными соединениями, в его состав входят кофеин, эфирные масла, витамины группы В, полифенолы, танины, эфирные масла, теин и т.д. Благодаря такому насыщенному составу, напиток считается естественным антидепрессантом, следовательно, помогает приобрести внутреннее равновесие и менее травматично переносить стрессы. Употребление чая способствует улучшению пищеварения, освежает дыхание и благотворно действует на здоровье десен.
Как заваривать
Чай "Молочный оолонг" заваривают водой, температура которой составляет 85°С, - для этого достаточно подождать 5 минут после закипания. Чайник и чашку желательно обдать кипятком и высушить, и после этого 1 чайную ложку смеси залить небольшим количеством воды. Через 20 секунд первую воду сливаем и заливаем заново – уже доверху. Воду желательно использовать чистую родниковую или отфильтрованную. Когда скрученные шарики превратятся в листики, пора наслаждаться напитком.
Заваривать "Молочный оолонг" можно несколько раз. С чем нравится Крем-мед со вкусом фисташки, обладающий нежной воздушной консистенцией, будет интересным дополнением к чаепитию с "Молочным оолонгом".