Среди классических зеленых чаев "Нежный Хайсан" отличается оригинальностью и самобытностью. Вкус его настолько богат и интересен, что нуждается в неторопливом наслаждении и изучении.
Происхождение
Как только весна поступает в свои права, земля покрывается свежей зеленью, а небо становится чистым и прозрачным, в Китае начинается сезон Цинмин. Древние книги говорят, что "в настоящее время происходит рост всего сущего, вокруг чисто и светло, а воздух свободно пропускает теплые лучи весеннего солнца".
Вкус и аромат
В результате бережной обработки сырья настой чая после заваривания получает целую гамму разных ароматов – от сладковато-медового до фруктово-сливочного. Со временем в привкусе чая "Нежный Хайсан" появляются цветочные ноты, а в память он оставляет едва ощутимое вяжущее послевкусие. В готовом виде напиток имеет изумрудно-золотистый цвет.
Оздоровительное воздействие
Нежный Хайсан – это чай для утра и/или длительной дневной работы. В его составе есть биологически активные вещества, которые не только заряжают бодростью, но и утоляют легкий голод и помогают регулировать давление. Так, в частности, флавоноиды способствуют нормализации кровотока в сосудах головного мозга, что, в свою очередь, улучшает память. Также известно, что при употреблении от 3 до 4 чашек зеленого чая в день, можно получить половину рекомендованной суточной дозы витамина С.
Заваривание
Один из способов: используем 4 г чая на 250 мл горячей воды 75-80 ° С, время заваривания – в течение 2-4 минут.
Другой способ: завариваем проливами – температура воды 75-80°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды.
Первое заваривание длится 5-10 секунд, воду сливаем и даем чайному листу раскрыться в течение 30-60 секунд. Второе заваривание – тоже 10 секунд, каждое следующее длиннее предыдущего на 5-10 секунд.
Происхождение
Как только весна поступает в свои права, земля покрывается свежей зеленью, а небо становится чистым и прозрачным, в Китае начинается сезон Цинмин. Древние книги говорят, что "в настоящее время происходит рост всего сущего, вокруг чисто и светло, а воздух свободно пропускает теплые лучи весеннего солнца".
Вкус и аромат
В результате бережной обработки сырья настой чая после заваривания получает целую гамму разных ароматов – от сладковато-медового до фруктово-сливочного. Со временем в привкусе чая "Нежный Хайсан" появляются цветочные ноты, а в память он оставляет едва ощутимое вяжущее послевкусие. В готовом виде напиток имеет изумрудно-золотистый цвет.
Оздоровительное воздействие
Нежный Хайсан – это чай для утра и/или длительной дневной работы. В его составе есть биологически активные вещества, которые не только заряжают бодростью, но и утоляют легкий голод и помогают регулировать давление. Так, в частности, флавоноиды способствуют нормализации кровотока в сосудах головного мозга, что, в свою очередь, улучшает память. Также известно, что при употреблении от 3 до 4 чашек зеленого чая в день, можно получить половину рекомендованной суточной дозы витамина С.
Заваривание
Один из способов: используем 4 г чая на 250 мл горячей воды 75-80 ° С, время заваривания – в течение 2-4 минут.
Другой способ: завариваем проливами – температура воды 75-80°С, вес из расчета 1 г чайных листьев на 30-50 мл воды.
Первое заваривание длится 5-10 секунд, воду сливаем и даем чайному листу раскрыться в течение 30-60 секунд. Второе заваривание – тоже 10 секунд, каждое следующее длиннее предыдущего на 5-10 секунд.