Пуэр – чай, известный с давних времен. В старину он экспортировался из Китая в Монголию, Тибет, а затем в Европу по Большому чайному пути. Согласно преданию, самое длительное пребывание сырья на пути помогло людям узнать основную особенность чая. Перевозили сырье на лошадях, где оно и созревало, упаковано в мешки, под влиянием прямых солнечных лучей, дождей и ветра. Конечно, за месяцы пребывания в пути первоначальный вкус чая менялся, появлялись новые нотки и в аромате, и во вкусе.
Перечисленные метаморфозы характерны для Шен Пуэров. Этот зеленый постферментированный чай превращается в совершенно новый продукт, обладающий полезными свойствами. Чем старше Шен Пуэр, тем лучше. Это возможно благодаря большому содержанию в листьях эфирных масел, энзимов и полифенолов. Благодаря перечисленным веществам созревание чая происходит на протяжении многих лет. При этом продукт не портится.
Состав
Молодые чайные листики (срывают с куста по четыре верхних листика).
Цвет, аромат, вкус
Цвет настоя этого чая светлый, как и всех зеленых чаев. Аромат специфичен с легкими фруктовыми нотками. Во вкусе прослеживается терпкость, солод.
Полезные свойства
В Китае считается, что Шэн Пуэр предупреждает развитие раковых клеток, а также помогает при отравлении. Его используют для улучшения состояния при проблемах с кишечником и вирусных заболеваниях. Кроме перечисленного напиток:
● обладает дезинфицирующими свойствами;
● выводит из организма токсины;
● нормализует обмен веществ;
● сжигает жировые клетки;
● успокаивает, оказывает расслабляющее действие;
● помогает сконцентрироваться.
Способ заваривания
Для заваривания этого чая будет нужно вода, температура которой составляет 90-95°С. 1 порция листа заливается 200 мл воды. Перед завариванием чайный лист рекомендуется промыть, чтобы он смог полностью раскрыться и передать неповторимый аромат и вкус.
Количество завариваний 5-6.
Порадуйте себя чашкой элитного китайского чая – подарите себе хорошее настроение и бодрость на весь день!
Перечисленные метаморфозы характерны для Шен Пуэров. Этот зеленый постферментированный чай превращается в совершенно новый продукт, обладающий полезными свойствами. Чем старше Шен Пуэр, тем лучше. Это возможно благодаря большому содержанию в листьях эфирных масел, энзимов и полифенолов. Благодаря перечисленным веществам созревание чая происходит на протяжении многих лет. При этом продукт не портится.
Состав
Молодые чайные листики (срывают с куста по четыре верхних листика).
Цвет, аромат, вкус
Цвет настоя этого чая светлый, как и всех зеленых чаев. Аромат специфичен с легкими фруктовыми нотками. Во вкусе прослеживается терпкость, солод.
Полезные свойства
В Китае считается, что Шэн Пуэр предупреждает развитие раковых клеток, а также помогает при отравлении. Его используют для улучшения состояния при проблемах с кишечником и вирусных заболеваниях. Кроме перечисленного напиток:
● обладает дезинфицирующими свойствами;
● выводит из организма токсины;
● нормализует обмен веществ;
● сжигает жировые клетки;
● успокаивает, оказывает расслабляющее действие;
● помогает сконцентрироваться.
Способ заваривания
Для заваривания этого чая будет нужно вода, температура которой составляет 90-95°С. 1 порция листа заливается 200 мл воды. Перед завариванием чайный лист рекомендуется промыть, чтобы он смог полностью раскрыться и передать неповторимый аромат и вкус.
Количество завариваний 5-6.
Порадуйте себя чашкой элитного китайского чая – подарите себе хорошее настроение и бодрость на весь день!