Шу пуер "Золотой листок"

Пу эр - китайский постферментированний чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пу эр считается лучше. Впоследствии качество пу эра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус. Шу - изготавливается традиционным способом и выдерживается длительное время (не менее 6 месяцев). Таким образом, чай проходит пост-ферментацию традиционным способом. Причем выдержка пуэра традиционным способом проходит в относительно сухих помещениях с использованием различных старинных рецептов. Разные культуры бактерий и ранняя организация процесса ферментации оказывают большое влияние на вкус, аромат и полезные свойства чая. Вершина искусства прессованных Шу Пуэр - преований пуэр-лист. Этой порции достаточно на чайник 600 мл, или на большую чашку, для тех, кто любит крепкий напиток. Заваривания Как и любой чай - пуэр требует выдержки стандартных доз, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды. Промывка проводится очень быстро, кипящей водой, таким образом, достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты - 2-3 раза.

1 листочек - 6-10 г.

Категория: