Снежная почка

Снежная почка – зеленый чай, полное название которого Эмэй Сюэ Я, что в переводе означает Снежные почки с горы Эмей. Выращивают его на высоте 800-1200 метров на горе Эмэйшань, которая в Китае считается священной. Этот сорт чая известен с периода правления династии Сун и Мин. В первый раз записи о нем возникли в седьмом веке в старых китайских чайных канонах.
Описание
Высокогорный чай культивируется на склонах древних лесах провинции Сычуань. Регион имеет одну важную особенность. В марте на чайных плантациях лежит снег. Поэтому почки на чайных кустах распускаются под снежным одеялом. Снег с заморозками защищают растения от разных болезней и насекомых.
Большие чайные листья скручены в оригинальные витые спиральки. Производят чай из «флеши» – серебряной почки и нескольких первых листиков. Собирается он ранней весной. Сами листья имеют волшебный легкий цветочный аромат, который впоследствии передается и напитку. На листьях наблюдается серебристо-белый пух, а чаинки имеют серо-зеленый цвет.
Еще одно отличие от других сортов – это приобретение характерной формы и вида листа во время вяления его на открытом воздухе. Хотя, ручная скрутка при производстве также присутствует.
Состав
В составе чая исключительно первые нежные, пуховые молодые почки и листики.
Цвет, аромат, вкус
Чай Снежная почка при заваривании обеспечивает настой светло-зеленый цвет. Аромат свежий и яркий. На вкус чай бархатный, гладкий, освежающий с травянистыми нотками.
Полезные свойства
Снежная почка – чай, который освежает, бодрит, спасает от жажды. Кроме этого он обеспечивает и лечебное, целебное действие:
● снимает усталость и напряжение;
● тонизирует, повышает концентрацию внимания;
● повышает работоспособность;
● улучшает работу пищеварительной системы;
● помогает избавиться от лишнего веса;
● оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие;
● нормализует уровень сахара в крови;
● нормализует артериальное давление;
● восстанавливает углеводный и жировой баланс.
Способ заваривания
Один из вариантов заваривания зеленого элитного чая – чайная ложка листьев на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Заваривать 3-5 минут при температуре 85°C.
Особые условия: заваривать 3-5 раз.
Позвольте себе насладиться замечательным и полезным напитком, удовольствие, почувствуйте неповторимый вкус элитного чайного напитка!

Категория: