Черный ароматизированный чай с зеленым кардамоном, гвоздикой, фенхелем, имбирем, анисом и красным перцем.
Интересный факт
Было время, когда плоды кардамона сжигали при принесении жертв по случаю свадьбы. Несколько позже врачи древнего мира рекомендовали плод как средство для облегчения пищеварения, особенно после тяжелых для желудка блюд, а также – как афродизиак.
Вкус и аромат
Теплота аромата, пикантные пряности и чувственный сладкий привкус с классическими нотами собраны вместе в Спайсе специально для того, чтобы быть источником приятных эмоций. Микс черного ароматизированного чая и специй обладает интересным бархатным вкусом, который осторожно подчеркивают анисовые ноты.
Полезное влияние
Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам составляющих напитка регулярное употребление чая "Спайси" улучшает состояние кожи и помогает выздоровлению при кожных заболеваниях.
Наличие аниса придает чаю мягкие жаропонижающие свойства. Употребление напитка в повседневной жизни укрепляет иммунную систему, способствует выздоровлению во время заболеваний верхних дыхательных путей, а также благодаря сорбентным свойствам аниса улучшает пищеварение.
Заваривание
Один из способов заваривания черного ароматизированного чая.
Порция: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 0,5 минут при температуре 95°C.
Особые условия: заваривать 1 раз.
Второй способ: заваривать при 95°C в течение 3 минут.
Как лучше нравится
Черный ароматизированный чай "Спайси" удачно сочетается с острыми мясными блюдами.