Происхождение
Китайская культура чаепития существует несколько тысяч лет. Когда люди только открыли для себя чай, долгое время они считали его лекарством, и только потом напиток начали использовать для утоления жажды. Сегодня же чай и все, что с ним связано – особый слой культурного наследия, который имеет своих поклонников и гурманов.
"Цин сян"
"Цин сян" – особенность производства чая с минимальным обжариванием сырья. Искусство сотворения То Гуань Ин достаточно сложно, ведь, когда процесс близится к завершению, сырье обжаривается при очень низкой температуре: в этот момент появляется узнаваемая черта чая – легкое глазирование, похожее на иней.
Вкус и аромат
Готовый напиток имеет шалфейно-зеленый цвет с легким блеском. Вкус чая То Гуань Ин Цинсян является насыщенным, терпким и сладковатым одновременно, в нем чувствуются нотки меда, древесный привкус, тонкие фруктовые черты. Аромат напитка органически вобрал в себя билетный акцент магнолии, подчеркивающий элегантную гармонию сладости и терпкости.
Полезное влияние на здоровье
Чай Тэ Гуань Ин Цинсян содержит антиоксиданты: катехины и флавоноиды. Эти соединения оказывают оздоровительное действие на организм, "беспокоятся" о сохранении здоровья кожи. Регулярное осознанное потребление чайного напитка помогает поддерживать в норме уровень АД, что может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чай Тэ Гуань Ин Цинсян содержит аминокислоту л-теанин, которая способна способствовать расслаблению и повышению настроения. Напиток также может быть полезен для соблюдающих диету, так как он помогает контролировать аппетит и гармонизирует обмен веществ. В состав чая также входит теин, ответственный за бодрость, концентрацию и улучшение работы мозга.
Как заваривать
Вкусный и ароматный чай, выдерживающий около пяти проливов. Первый способ: выбор посуды для заваривания чая зависит от вида выбранной заварки, а также от ваших предпочтений. Каждый вид посуды имеет свои преимущества и добавляет лепту в чайный опыт. Для заваривания возьмите 2-3 г чая в 150 мл воды температурой 90-95°C. Благодаря действию горячей воды, чайные листья раскроются через 30-60 секунд. После сливания первой воды чай можно заваривать от 5 до 7 раз. Второй способ: на порцию используем 6-8 г заварки и 350-500 мл воды. Время заваривания: 3-5 минут при температуре 85°C. Особые условия: заваривать 3-5 раз.