Тхалонг-тя (Восходящий дракон)

Качественный чай занимает важное место в сердцах его поклонников. В общей сложности этот напиток люди пьют уже более 2 тысяч лет, а некоторые знатоки считают, что гораздо дольше.
Происхождение "Тхалонг-тя"
"Тхалонг-тя" – это элитный зеленый чай, происходящий из Вьетнама. Его собирают только весной, и сырье состоит исключительно из молодых тонких листьев.
Знали ли вы, что...
…долгое время в Европе считали зеленый и черный чаи разными сортами. Почему так? Просто китайцы не желали ни с кем делиться секретами чайного производства. На самом деле оба вида напитка создавались из одного и того же растения, а разница во вкусе и внешнем виде достигалась за счет технологий обработки. Польза зеленых сортов неоценима: они содержат на 50% больше витамина С, чем черные. Было время, когда зеленый чай использовался как лекарство, его употребление даже назначали по графику: внутренне или в виде примочек.
Вкус и аромат
Вкусовые особенности элитного зеленого чая "Тхалонг-тя" раскрываются сразу: к свежим растительным нотам и приятной терпкости со временем присоединяется тонкий оттенок изюма, поэтому готовый напиток оставляет приятный фруктовый привкус. Утонченный аромат чая поднимает настроение. Поскольку зеленые купажи содержат достаточно кофеина и имеют тонизирующий эффект, чаепитие из "Тхалонг-тя" точно будет уместным утром или в обед.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого элитного чая: для порции нужно взять чайную ложку сухой заварки с расчетом на чашку воды, доведенной до температуры 85-90°С, и еще одну дополнительную ложку на чайник. Даем настояться около 5 минут. Заваривать можно 3-5 раз.
Вкушает в чай
Вкусную кампанию зеленому чаю "Тхалонг-тя" составят тартар из подсоленного лосося и домашний хлеб.

Категория: