Высокогорный (Цейлон)

Черный классический чай "Высокогорный (Цейлон)" отличается особенно стойким и ярким ароматом, настоем янтарного цвета и изысканным традиционным вкусом.
Особый Цейлон
Остров Шри-Ланка своими чайными плантациями известен всем. Кусты чая здесь начали культивировать после 1869 г., а к этому времени на острове массово выращивали кофе. Большим кофейным плантациям не суждено было прижиться надолго, так что следующим этапом стало налаживание чайного производства. Второе название острова – Цейлон, поэтому именно цейлонским чаем наслаждаются его поклонники. В настоящее время страна занимает третье место среди чайных государств мира.
Уникальность чая
Выращивание цейлонского чая осуществляется на участках на высокогорьях в южной части Шри-Ланки. Листочки чая собирают и сортируют вручную. Работа сборщиков требует ответственности и выдержки: чтобы получить 1 кг чая необходимо собрать 4 кг свежих листьев. Для создания будущего напитка работники собирают только здоровые, целые и не поврежденные листики.
Полезные свойства
Чай высокогорный (Цейлон) можно использовать как основу для любого пищеварительного сбора. С ним можно делать эксперименты: добавлять мед, молоко или мяту – таким образом вы обязательно найдете именно ваше вкусное и неповторимое сочетание.
Чай Ассам создан для вас, если вы уважаете классические сочетания вкусов и хотите найти интересную альтернативу кофе, если вам нужна бодрость утром, а также, вам нравится угощать гостей вкусным чаем.
Заваривание
Чтобы получить насыщенный чай янтарного цвета, для 1 чайной ложки заварки использовать 250 мл воды с температурой 90-95°C и дать напитку настояться от 3 до 5 минут. С каждой минутой заваривания ваш чай будет становиться более ароматным и вкусным. Приятного чаепития!

Категория: