Классический зеленый чай из Вьетнама имеет насыщенный цвет готового настоя, крепкий вкус и акцентированный аромат.
Происхождение
Чай "Зеленый Пекое" рождается во Вьетнаме, в регионе Туа Чуа на высоте 1500 м над уровнем моря. Вершины гор в этом месте скрываются за густыми облаками в течение всего года, что обеспечивает оптимальные условия для выращивания чая. Чтобы изготовить классический зеленый чай, мастера используют чайные листья из 10-метровых деревьев сорта Тет Сан.
Выращивание чая в регионе Туа Чуа способствует, в частности, защите окружающей среды: поскольку горные районы на севере Вьетнама надежно защищены от всех возможных источников загрязнения, создающийся чай представляет собой полностью экологически чистый продукт.
Вкус и аромат
Чайный напиток в заваренном виде имеет насыщенный золотистый цвет. Премиальный чай "Зеленый Пекое" из Вьетнама имеет насыщенный горьковатый вкус с небольшой терпкостью. Послевкусие обогащено свежими травяными нотами. "Зеленый Пекое" следует пробовать после употребления жирной/жареной пищи, что будет способствовать улучшению обмена веществ в организме.
Оздоровительное воздействие
Антибактериальные свойства веществ, содержащихся в составе зеленого чая, положительно влияют на здоровье полости рта. При регулярном употреблении напитка, даже в количестве одной чашки в день, дыхание становится свежим, а полезные соединения предотвращают заболевания десен.
Заваривание
Один из способов заваривания классического зеленого чая в расчете на одну порцию: чайная ложка чая на 350 мл воды и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Другой способ: на 1 л воды следует использовать 10-15 г заварки. Время настаивания: 2-3 минуты при температуре 75-80°C. Готовый настой следует перелить в другую посуду или отделить от нее чайные листья – длительное настаивание может изменить вкус чая на горький.