Зеленый порох Extra

Классический чай "Зеленый прах Extra" производится в провинции Аньхой, Китай. Каждая чаинка представляет собой плотно свернутую зеленую "жемчужинку", а чай в готовом виде содержит большое количество танина и катехинов. Катехины, в частности, помогают укрепить защитные силы организма при повышенном риске вирусных инфекций: ОРВИ и/или гриппа.
Происхождение
Китайский чай "Зеленый порох Extra", выращенный в провинции Аньхой, местные жители называют чайными жемчужинами, ведь чайные листья, свернутые вручную в маленькие "жемчужинки", имеют темно-зеленый цвет.
Вкус, аромат и особенности
После заваривания вкус чая становится несколько терпким, свежим и травянистым, при чем в нем также можно ощутить нежную фруктовую составляющую. Послевкусие наполнено слегка сладкими и дымными чертами.
Марокканцы-изобретатели
Век назад китайский чай "Зеленый порох Extra" появился не только в Европе, но и в Африке. Жители Марокко решили, что для рецепта их напитка-фаворита – зеленого чая с мятой – именно "Зеленый порох Extra" подходит как нельзя лучше.
Сладковатый и одновременно травянистый, он прекрасно подчеркивает освежающий вкус мятных листьев, которые жители Марокко используют для своего традиционного чая. Также они добавляют в него пряности и дольки цитрусов. Впрочем, вы можете попробовать приготовить этот напиток.
Влияние на здоровье
Соединения, входящие в состав зеленого чая, поднимут иммунитет и помогут снять нервное напряжение. Кроме того, в чае содержатся полезные
катехины, способные "стабилизировать" витамин С, не давая ему разрушаться даже в случае заваривания кипятком.
Заваривание
Один из способов заваривания классического зеленого чая следующий: на одну порцию чайная ложка чая на 350 мл воды и еще одна дополнительная ложка – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Другой способ: на 1 л воды следует взять 10-15 г чая. Время настаивания: 3-4 минуты при температуре 80°C.

Категория: