В состав классического китайского чая "Зеленый с османтусом", производимого более 2000 лет по традиционной технологии, добавляются свежие цветы османтуса. Чай обладает приятным персиковым ароматом и нежным легким вкусом.
Происхождение
И цветы османтуса и зеленый чай для этого органического микса собраны на горных плантациях китайской провинции Фуцзянь, известной всему миру своими белыми и зелеными чаями. Восстановленный рецепт смеси зеленого чая и органических цветов османтуса – это современный подарок для настоящих поклонников чайной культуры, вобравший тысячелетние традиции.
Вкус и аромат
Сочетание сладости османтуса с классической текстурой зеленого чая высокого качества придает напитку особые вкусовые свойства. В ароматный абрикосово-персиковый букет и нежный сладковатый вкус естественно примешиваются едва ощутимые растительно-цветочные ноты.
Оздоровительное воздействие
Готовый напиток, вобравший полезные свойства природных составляющих, позволяет быстро успокоиться в случае тревожности и помогает выйти из нестабильных эмоциональных состояний. Употребление чая также улучшает работу сердца, нормализует состояние сосудов и способствует уменьшению проявлений сезонной аллергии.
Оздоровительное действие чая "Зеленый с османтусом" заключается еще и в возможности профилактики сезонных респираторных заболеваний, поскольку настой, в составе которого есть цветок османтуса, обладает противопростудными свойствами.
Чай "Зеленый с османтусом" – это нежный и в то же время надежный источник энергии, поскольку он содержит комбинацию природного кофеина и L-теанина.
Заваривание
Один из способов заваривания классического зеленого чая: для одной порции понадобится чайная ложка заварки, чашку 350 мл и еще одна дополнительная – чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Другой способ: для одной порции на чашку 200 мл понадобится чайная ложка заварки, которую нужно заваривать 1-3 минуты при 80°C.