Чай-антисептик?
В древности долгое время считалось, что листья чая являются исключительно лекарственным сырьем. Потому, например, в Польше его продавали только в аптеках. Первые фармацевты стали называть напиток «харбата» – от слова «герба», считая, что листочки произошли от особого вида «китайской травы». В то время чай в горячем виде напиток не употребляли, а использовали как антисептическое средство: при инфекционных заболеваниях глаз, воспалении слизистых, ожогах.
Высококачественный россыпной чай «Зеленый с имбирем», дополненный кусочками имбиря, папайи, розовым перцем и лепестками бархатцев и сафлора, понравится всем, кто ценит удачные сочетания качества, пользы и вкуса.
Оздоровительные свойства
Чай «Зеленый с имбирем» эффективно утоляет жажду и одновременно согревает в стужу. Среди известных лечебных свойств имбиря – содействие укреплению иммунитета, незаменимый лечебный эффект во время простуды и тонизирующее воздействие. При необходимости в контроле массы тела чай «Зеленый с имбирем» станет полезным дополнением к здоровому рациону питания, ведь способен улучшать метаболические процессы в организме.
Рецепт заваривания
Для полноценного процесса экстракции полезных веществ в напиток желательно использовать заварку с водой 95 С в соотношении одна чайная ложка заварки на стакан воды. При заварке в чайнике следует добавить еще одну чайную ложку заварки. Рекомендуется заваривать зелёный чай с имбирем не менее 10 минут. При меньшем количестве времени настаивание можно заваривать 2-3 раза. Наслаждайтесь с пользой!
К чаю
Лучше всего подойдет к чаю «Зеленый с имбирем» кош «Аппетитный тайм-аут» – открытый пирог с индейкой, беконом, сыром пармезан и сливками.