Жасминовая обезьяна

Зеленый чай Жасминовая обезьяна в Китае входит в категорию лучших элитных сортов. Гуру говорят о том, что жасминовый аромат открывает энергетические чакры, улучшает их проводимость. В результате уже после чашки этого удивительного напитка настроение становится значительно лучше.
По легенде Лан Юань, молодой поэт, путешествуя пятый день по горным районам Фуцзяни, вдруг понял, что уже не один час ходит практически по одному месту – заблудился. К тому же густой туман опустился на горы. Молодой человек еще два дня искал дорогу, съел всю еду, которая была с собой, но так и не выбрался. И тут, когда у него уже надежды на спасение не было, он увидел обезьяну, появившуюся почти ниоткуда. Шерсть обезьяны имела необычную снежную окраску. Она внимательно посмотрела Лан Юаню в глаза и принялась идти в туман. Парню ничего не оставалось, как последовать. Вскоре он дошел до зарослей чайного куста. Чтобы хоть как-то утолить голод, он заварил листву. Почувствовав себя лучше, юноша понял, что туман постепенно исчезает, а перед ним появилась тропа. Обезьяну он больше не видел. Затем Лан Юань на этом месте организовал производство чая, а продукт назвал в честь спасителя – «Белая обезьяна».
Листья для сырья собирают из мелколистных чайных кустов. В производстве чая используют только два нежных верхних листа. Это обеспечивает напиток изящным ароматом и потрясающим вкусом. Листочки собираются ранней весной. Сбор завершается в начале апреля после окончания сезона туманов.
В конце зимы куст обрезается, поэтому весной на нем появляется множество нежных молодых побегов.
Состав
В состав чая входят темно-зеленые крупные листики и почки серебристого цвета с ворсинками, скрученными жгутиками, с добавлением лепестков белого цвета.
Цвет, аромат, вкус
Настой имеет золотистый цвет с небольшим розовым оттенком – цвет слоновой кости. Когда напиток остывает, на его поверхности появляется небольшая радужная плёнка, указывающая на продукт высокого качества. Возникает она в связи с большой концентрацией чайного масла в листьях. Аромат свежий, жасминовый. Вкус напитка сладковато-фруктовый и очень нежный.
Полезные свойства
Польза чая для организма огромна.
● он улучшает работу головного мозга, ЦНС и ЖКТ;
● способствует выведению токсинов и шлаков, обеспечивает организм большим количеством микроэлементов и витаминов;
● нормализует обмен веществ, хорошо утоляет жажду;
● помогает снизить температуру тела, если человек болеет;
● улучшает зрение;
● способствует похудению;
● положительно влияет на иммунитет, продлевает жизнь.
Способ заваривания
Один из вариантов заваривания зеленого элитного чая – чайная ложка листьев на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Заваривать 3-5 минут при температуре 85°C.
Особые условия: заваривать 3-5 раз.
Позвольте себе насладиться замечательным и полезным напитком, удовольствие, почувствуйте неповторимый вкус элитного чайного напитка!

Категория: