Улучшить настроение, отогнать тревожные мысли, согреться или просто остановить течение времени на несколько минут и отдохнуть, - за этим мы инстинктивно тянемся к чашке чая. Чай "Женьшеневый оолонг" с острова Тайвань в обсыпке из молотого корня женьшеня известен нежным ароматом с цветочными нотами, сладким привкусом и продолжительным приятным послевкусием.
Вкус и аромат
Наличие составляющих, содержащихся в женьшене, придает напитку легкую сладкую горчинку и выраженный аромат. В вкусовых характеристиках можно почувствовать насыщенный травяной акцент, а оолонг "отдает" аромату чая нежные цветочные тонкости и свежий фруктовый вкус с нотами чернослива.
Полезные свойства
В чае органически сочетаются полезные свойства оолонга и женьшеня. Исследования составляющих напитка показывают, что регулярное потребление оолонг-чая помогает снизить уровень "вредного" холестерина в крови и поддерживать здоровье сердца. Также действие компонентов чая полезно для работы желудочно-кишечного тракта. Составляющие женьшеню оказывают бодрящий и тонизирующий эффект, что делает напиток отличным выбором для тех, кто ищет альтернативу кофе. В то же время, этот напиток оказывает успокаивающее действие благодаря оолонгу, помогающему преодолевать стресс и усиливать сосредоточенность.
Как заваривать
Один из способов заваривания оолонгов: на порцию – чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Рекомендуется использовать воду с температурой около 85°C и заваривать в течение 3-5 минут. Особые условия: заваривать 3-5 раз.
С чем нравится
Благодаря оригинальным нюансам вкуса, "Женьшеневый оолонг" традиционно считается хорошим спутником к блюдам из риса и морепродуктов, в частности суше и сашими. Однако он также прекрасно сочетается с фруктами: яблоками, грушами, апельсинами.