Золотая жемчужина относится к категории связанных элитных чаев. Сырье для его изготовления собрано в китайской провинции Юньнань, климат которой идеален для выращивания высококачественного чая. Впервые чайные кусты были обнаружены именно в этой провинции. Здесь же, по одним из существующих данных, мастерицы впервые создали связанный чай около трехсот лет назад. На самом деле мнения знатоков расходятся. Одни утверждают, что эта разновидность чаев существует не менее тысячи лет, другие говорят, что они появились в конце прошлого столетия. Как бы то ни было, но сегодня связанный чай пользуется огромным спросом во всем мире.
Для создания Золотой Жемчужины используют уже сформированные почки и листья. Благодаря этому сырье во время скручивания в шарики не повреждается, остается целым. Свертка позволяет максимально сберечь все полезные вещества, присутствующие в чае.
Состав
Черный скрученный чай производится из почек и двух не полностью распустившихся чайных листьев.
Цвет, аромат, вкус
Настой обладает насыщенным цветом, сладким густым ароматом и мягким вкусом.
Полезные свойства
Черный чай включает в себя множество витаминов, микроэлементов и полезных свойств, благодаря чему напиток оказывает положительное влияние на организм.
● хорошо утоляет жажду, упорядочивает мысли, активирует мозговую деятельность;
● при постоянном употреблении нормализует давление и снижает уровень холестерина;
● тонизирует;
● снимает нервное напряжение;
● повышает иммунитет.
Способ заваривания
Важно использовать стеклянную посуду. Емкость следует предварительно обдать кипятком, после чего залить в нее 150 мл воды, температура которой 85-95 ° С, и опустить туда бутон. Через 3-4 минуты цветок раскроется полностью и можно начинать чаепитие.
Особые условия: заваривать можно до 4 раз.
Подарите себе удивительный нежный напиток и насладитесь его необыкновенным вкусом!