Дарджилинг Бадамтам, FTGFOP1

Чайная история Индии Чайная история Индии началась в Гималайских горах и предгорьях – именно здесь на протяжении многих веков росли дикие кусты чая. С 30-х годов XIX века в этой местности появились большие чайные плантации, со временем заработала Ост-Индийская компания, и индийский чай начал свой путь к заслуженному успеху и популярности. Сегодня Индия занимает второе место (первое – Китай) по объему экспорта чая.

Происхождение

Дарджилинг – это на 100% листовой чай, а чайные плантации выглядят как террасы, расположенные на крутых горных склонах.

Сырье для будущего

Дарджилинг Бадамтам, FTGFOP1 собирают исключительно вручную и бережное обращение с каждым листочком – одно из обязательных правил работы мастеров чайных дел.

Полезное влияние на здоровье

В состав чая Дарджилинг Бадамтам, FTGFOP1 входит кофеин, оказывающий прямое влияние на работу мозга. Это вещество одновременно стимулирует умственную деятельность и обменные процессы в организме. Благодаря ее свойствам нивелируется чувство усталости, улучшается концентрация внимания и повышается настроение. Такое действие кофеина желательно для тех, кто нуждается в достаточном количестве энергии в течение длительного времени.

Вкусовые особенности

Настой черного чая Дарджилинг характеризуется крепким и насыщенным вкусом, продолжающимся в ароматных фруктовых нотах. Заваривание Использование россыпного чая удобно и просто. Для получения напитка золотистого цвета и раскрытия всех его вкусовых качеств заварку «Дарджилинг Бадамтам» следует положить в прогретый чайник в количестве 1-2 чайных ложек. Далее содержимое заварника заливаем горячим и оставляем настояться 7-10 минут. Экспериментируя с количеством заварки, вы можете получить более или менее крепкий напиток. Если во время заваривания добавить немного корицы, мускатного ореха или других специй, пряности сыграют роль пикантного акцента. Такое сочетание составляющих выгодно подчеркнет элегантность чая «Дарджилинг Бадамтам».

Категория: