Ассам Будлабета, SFTGFOP1

Происхождение
Высококачественный черный классический чай, выращиваемый на плантации Будлабета и содержащий большое количество чайной почки. Местность, где растет Ассам Будлабета, расположена в долине реки Брахмапутры на северо-востоке Индии между горными массивами Шиллонг и Восточные Гималаи. Ассам – штат, где впервые в Индии начали выращивать чай. Сегодня чайные растения произрастают в экологически чистых условиях под лучами субтропического солнца.
Вкус и аромат
Среди вкусовых свойств чая Ассам Будлабета – яркая древесная терпкость, являющаяся источником наслаждения, насыщенность и аромат с нотами солода и ментола. Во вкусе чая ощутимы черты нектара и поджаренной карамели. Благодаря составляющим чайных листьев, напиток получает оранжево-янтарный цвет и долговременный вкус, оставаясь одновременно прозрачным и чистым.
Полезные свойства
В состав полезных веществ чая входят: микроэлементы, играющие важную роль в поддержании физиологических функций организма (калий, натрий, магний); кофеин, поддерживающий бодрое состояние и повышающий концентрацию внимания; антиоксиданты, помогающие сопротивляться стрессу и держать внутреннее равновесие, а также витамины группы B (рибофлавин и ниацин), важны для нормального функционирования органов и систем.
Как заваривать
Один из способов заваривания черного классического чая на порцию: чайная ложка заварки на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время настаивания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: чай следует заваривать только один раз, чтобы в полной мере открыть его ароматические вкусовые свойства.
Три совета по хранению
1. Чай следует держать в сухом и прохладном месте во избежание взаимодействия с влагой или запахами; лучше – удаленно от других ароматных продуктов, ведь открытая заварка легко поглощает запахи.
2. Плотно закрытый контейнер предохраняет чай от воздействия воздуха. Металлические или керамические емкости с плотной крышкой будут уместны.
3. Избегайте света: чай не должен подпадать под прямой солнечный свет, это может привести к потере аромата и изменению вкусовых свойств.

Категория: