Порошок из ростков ячменя (он же барлейграсс)содержит большое количество витаминов, минералов и поливитаминов (которые оказывают ощелачивающее воздействие на организм и избавляют организм от кальциевых отложений в суставах). Таких как калий, магний, медь, фосфор, марганец, цинк, бета-каротин, В1, В2, В6 и К.
Благодаря воздействию барлейграсса повышается секреция и нормализуется кислотность соляной кислоты - пищеварение и процессы усвоения полезных веществ улучшаются и приходят в норму.
Как употреблять?
Лучше начать з половинки стика, постепенно увеличивая дозировку к одному целому. Барлейграсс имеет сильный детокс-эффект, поэтому повышать его дозировку следует по-немногу отслеживая и наблюдая за реакцией организма.
Интересно отметить, что барлейграсс содержит бета-глюкан. Недавние исследования доказали, что он снижает уровень вредного холестерина в крови и укрепляет иммунную систему. А также активизирует работу макрофагов, которые играют центральную оборонительную роль в организме. Кроме того, ростки ячменя обладают антиоксидантным действием и разрушает свободные радикалы в организме.
Барлейграсс является полезным дополнением к диете каждого человека, и особенно полезен в:
• детоксикации - ощелачивает организм, так что не следует злоупотреблять. Достаточно потребления одного стика в день!
• улучшении пищеварения (увеличивая секрецию соляной кислоты в желудке).
• растворяет отложения кальция в костях, регулирует обмен кальция в крови, что способствует высокому содержанию органического натрия.
• помощь при анемии
•помощь в лечении следующих заболеваний: астма, артрит, диабет, гепатит и многих кожных заболеваний, ожирения и многих других
В одной чайной ложке органического порошка ростков ячменя содержится не только кальций, хром, натрий, йод, железо, медь, марганец, фосфор, селен, сера и другие микроэлементы, но и незаменимые аминокислоты, которые наш организм использует для обеспечения хорошего самочувствия, активности и стабильной работы нервной системы.
Добавлять органический порошок ростков ячменя можно в свежевыжатые овощные и фруктовые соки, супы, соусы, смузи и другие блюда, а также делать на его основе зелёные коктейли.
Рецепт с использованием барлейграс:
Полезный зеленый сок (на 1 человека):
- 3 яблока
- 3 апельсина или других фруктов
- 1 стик барлейграсс
Из фруктов отжать сок и перемешать с барлейграсс. Готово!