Белый пресованный "Мини-бинг", 6 г

Мини-бинг является небольшим традиционным китайским блином из спрессованного белого чая элитных сортов. Благодаря такой форме чай способен достаточно долго сохранять характерный для свежесобранного продукта аромат и вкус.
Почти весь белый чай производится в провинции Фуцзянь в уездном городке Фудин, который славится еще и горой Таймушань.
По утверждению самих китайцев, именно на этой горе и произошло зарождение белого чая. В одной из легенд рассказывается, что в далекие времена население этой местности пострадало от смертельной болезни. Тогда боги явились к женщине по имени Тайму и направили ее на гору Таймушань за листвой из чайного дерева. Их нужно было собрать, высушить и приготовить из них чай для всех больных. После того, как Тайму напоила людей напитком, они полностью вылечились.
Состав
Мини-бинг – чай, в составе которого есть исключительно молодые, нежные, ароматные чайные листья.
Цвет, аромат, вкус
Напиток прозрачен, имеет зеленовато-желтый цвет. Аромат чая нежный, цветочный. Вкус мягкий, изысканный с травяными нотками.
Полезные свойства
Согласно результатам огромного количества проведённых исследований, белый чай считается самым полезным из всех существующих. Он обладает противораковым и антиоксидантным свойствами. Также он обеспечивает такие эффекты, как:
● противовоспалительное;
● спазмолитический;
● жаропонижающий;
● обезболивающий;
● гипотензивный;
● снижает в крови уровень сахара и холестерина;
● укрепляет костные ткани;
● нормализует процессы пищеварения;
● обеспечивает выведение из организма вредных веществ;
● положительно влияет на кожные покровы;
● улучшает кровообращение.
Способ заваривания
Заваривать "Мини-бинг" следует в воде, температура которой не превышает 90 градусов. Одной порции 6 г достаточно, чтобы приготовить 350 миллилитров ароматного и вкусного напитка. Время заваривания – 3-5 минут. Количество завариваний – 3-5.
Подарите себе удивительный нежный напиток и насладитесь его необыкновенным вкусом!

Категория: