Сенча Фудзияма

Сенча Фудзияма – зеленый чай, выращиваемый на плантациях вблизи священной японской горы Фудзи. Обладает приятным, хорошо сбалансированным вкусом с акцентом на легкую терпкость.
История
Чайные традиции начали формироваться в стране восходящего солнца еще в IX веке нашей эпохи. На смену философским смыслам, долгое время являвшимся основой чаепития, приходили правила самураев, и некоторое время чайная церемония была дорогим развлечением исключительно для самурайской верхушки.
Однако со временем все изменилось: здравый смысл возобладал, мастера восстановили культуру и уважительное отношение к потреблению чая, а основание школ чайных церемоний сделало чаепитие достоянием широких слоев населения.
Вкус и аромат
Благодаря технологии разминания чайного листа терпкий зеленый чай приобретает смягченный вкус, в котором естественно сохраняются острые вкрапления. Главные вкусовые черты становятся заметны уже при первом заваривании-знакомстве: сливочная история с приятным нежным привкусом окутывает и длится достаточно долго. Второе заваривание передает энергичную терпкость, которая, не переходя в горечь даже намеком, оставляет мягкое и освежающее послевкусие.
Оздоровительное воздействие
Когда японские мастера чайных дел спрашивают о пользе чая для здоровья человека, они говорят следующее: “Что такое правильный чай? Это такой чай, после которого больше ничего не хочется: ни есть, ни пить, это чай, после которого на душе легко и светло».
Заваривание
Прогреваем посуду для заваривания: заливаем 270-300 мл кипятка в чайник, а остальную часть горячей воды распределяем по чашкам с той же целью прогревания.
Насыпаем в заварник 2-3 чайные ложки чая, можно с горкой, после чего даем себе время не спеша насладиться ароматом, ведь хороший чай любит внимание и не спешит.
Затем заливаем горячую воду температурой 70°С в заварник, ждем 1-1,5 минуты, после чего разливаем чай небольшими порциями в каждую чашку.
Вторую заварку можно делать водой с температурой около 80°С, третью – кипятком, который поможет экстрагировать из чаинок терпкие по вкусу катехины.

Категория: