"Серебряная обезьяна" – едва ли не лучший выбор для первого знакомства с китайским зеленым чаем. Этот особый подлинный вкус легко запомнить, чтобы в дальнейшем быстро возвращаться к приятным вкусовым впечатлениям, снова заваривая любимый чай.
Происхождение
Для формирования чая "Серебряная обезьяна" используют почку вместе с двумя соседними листьями, которые только что распустились. Каждый листик покрыт тонкими ворсинками, что делает его символически схожим с хвостиком обезьяны. Это сходство понятно, ведь аналогия родилась в чайном сердце Поднебесной.
По традиционным взглядам китайского народа, обезьяна “отвечает” за долголетие и социальное положение. В народных ремеслах часто встречается сюжет, где обезьяна изображена с персиком – символом долгой жизни.
Вкус и аромат
Характер заваренного напитка – легкий и очень изящный. Аромат – цветочно-медовый с цитрусовыми акцентами, в течение чаепития можно также почувствовать характерную кислинку.
Вкус слегка терпковат и лишен горечи. В готовом виде напиток может иметь цвет с разными оттенками: от яркого оранжево-желтого до прозрачно-золотистого.
Свойства
Чай "Серебряная обезьяна" лучше подходит для вечерней релаксации после напряженного дня. Буддийские монахи уважают его и пьют между медитациями. Чай гармонизирует сознание, улучшает умственную деятельность.
Заваривание
Рекомендуется заваривать 3-4 минуты при температуре 85°С. Для одной порции чая требуется 5-7 шариков на 250 мл воды.