Черный чай, входящий в десятку самых известных сортов чая острова Цейлон. Вкусовые качества напитка сделали его одним из европейских бестселлеров.
Происхождение
Сорт "Петтиагала" относится к цейлонским черным чаям премиум-класса. Это один из самых известных крупнолистовых сортов, культивируемых на Шри-Ланке. Плантации из "Петтиагала" расположены в районе Димбула, а сбор урожая приходится на период, когда чайные листья максимально насыщены полезными соединениями, - это январь и февраль, как ни странно.
Природные ценности
После отбора чайных листьев, соответствующих высоким стандартам качества, сырье отправляется на обработку, где каждый листик скручивается в тонкий жгут, а затем подвергается ферментации. Весь процесс производства направлен на обеспечение хранения в готовом напитке природных свойств и вкуса.
Вкус и аромат
Аромат чая богат и глубок, – дающий ощущение уюта и тепла. Готовый напиток пахнет медом и розами, а настой сверкает медно-красным цветом. Послевкусие чая "Петтиагала" содержит ноты вяленой вишни. Почитатели признают вкус этого сбора совершенным, мягким и сбалансированным.
Заваривание
Перед непосредственным завариванием желательно прогреть чайник крутым кипятком, после чего его слить. Желательное количество заварки для одного заваривания 3-4 чайных ложки. Добавляем 350–400 мл чистой воды с температурой 90–95°С и оставляем для настаивания в течение примерно 1–2 минут. Поклонники более крепкого чая могут обернуть чайник полотенцем и оставить на желаемое время.
К чаю
Вместе с чаем "Петтиагала" будет смаковать фруктово-ореховый микс, в состав которого входят цукаты манго, кешью и клюква. Во время завтрака к напитку подойдут сырники со сметаной или джемом.
Происхождение
Сорт "Петтиагала" относится к цейлонским черным чаям премиум-класса. Это один из самых известных крупнолистовых сортов, культивируемых на Шри-Ланке. Плантации из "Петтиагала" расположены в районе Димбула, а сбор урожая приходится на период, когда чайные листья максимально насыщены полезными соединениями, - это январь и февраль, как ни странно.
Природные ценности
После отбора чайных листьев, соответствующих высоким стандартам качества, сырье отправляется на обработку, где каждый листик скручивается в тонкий жгут, а затем подвергается ферментации. Весь процесс производства направлен на обеспечение хранения в готовом напитке природных свойств и вкуса.
Вкус и аромат
Аромат чая богат и глубок, – дающий ощущение уюта и тепла. Готовый напиток пахнет медом и розами, а настой сверкает медно-красным цветом. Послевкусие чая "Петтиагала" содержит ноты вяленой вишни. Почитатели признают вкус этого сбора совершенным, мягким и сбалансированным.
Заваривание
Перед непосредственным завариванием желательно прогреть чайник крутым кипятком, после чего его слить. Желательное количество заварки для одного заваривания 3-4 чайных ложки. Добавляем 350–400 мл чистой воды с температурой 90–95°С и оставляем для настаивания в течение примерно 1–2 минут. Поклонники более крепкого чая могут обернуть чайник полотенцем и оставить на желаемое время.
К чаю
Вместе с чаем "Петтиагала" будет смаковать фруктово-ореховый микс, в состав которого входят цукаты манго, кешью и клюква. Во время завтрака к напитку подойдут сырники со сметаной или джемом.