"Солнечная пища" - так называют ягоды годжи обитатели Азиатской части континента. Естественный источник жизненной энергии и силы имеет много полезных свойств. Ягоды годжи одновременно являются и лакомством, которое подарила людям сама природа.
Преимущества для здоровья
Среди преимуществ плодов годжи, положительно влияющих на здоровье – нормализация обмена веществ, содействие укреплению костей, профилактика ухудшения зрения и другие. Употребление чая в годжи помогает и усилить защитные возможности организма в противостоянии вирусным и инфекционным заболеваниям, улучшает качество работы мозга, внимание, память и концентрацию; снижает уровень холестерина и нормализует уровень сахара. Восемь из девятнадцати входящих в состав ягод годжи аминокислот - незаменимы, - то есть такие, которые должны обязательно поступать с пищей, ведь организм не может их синтезировать самостоятельно.
Заваривание
Чай: для заваривания хватит нескольких плодов. Добавлять ягоды годжи можно как в классический чай, так и заваривать напиток в чистом виде. Полученный чай желательно употреблять без сахара, а вот добавление лимона или меда придаст напитку вкусовые акценты. Чай из ягод годжи поможет поднять настроение, восстановить силы после переутомления, придти в норму после стресса.
Скорая витаминная помощь: на 0,5 л воды требуется 50 ягод годжи. Завариваем в небольшом заварнике или термосе, после чего настаиваем 30 минут. Пить по 0,5 стакана – желательно, минимум, дважды в день. Ягоды также пригодны для употребления: хорошо вкусятся в сочетании с десертами и коктейлями.
Вся информация о ягодах годжи, их свойствах и способе употребления - в этой статье!