Изысканный зеленый чай со значительным содержанием чайной почки. Известен классическим вкусом и стойким свежим ароматом. В Китае о чае "Зеленый бархат" говорят, что он "отборный и добрый". Этот зеленый чай богат чайной почкой, благодаря чему его вкус мягкий, аромат – изящный, а эффект от чаепития – тонизирующий.
Происхождение
"Зеленый бархат" - это классический китайский чай, для изготовления которого молодые листья вместе с почками собирают ранней весной. Затем листья вручную скручивают в изумрудные спирали и высушивают.
Вкус и аромат
Настой чая "Зеленый бархат" имеет светлый золотистый цвет, а его многогранный характер привлекает раскрытием вкусовых особенностей. В начале знакомства председательствуют сладковатые цветочно-медовые и растительные ноты. Затем – слой за слоем раскрываются оттенки цветов липы и травяные черты. Завершает вкусовое "путешествие" длительное и слегка терпкое послевкусие. В целом "Зеленый бархат" захватывает и дарит впечатление погружения в мир весенне-летнего тепла.
На что обратить внимание при употреблении чая? В частности, на то, что стоит пить только свежезаваренный настой и не оставлять его на вечер или даже на другой день, ведь со временем готовый чай теряет свои вкусовые и ароматические свойства, а цвет настоя приобретает бурый оттенок за счет окисления таннинов.
Оздоровительное воздействие
Чай "Зеленый бархат" наполняет энергией, обладает мощным тонизирующим действием, естественно освежает и утоляет жажду. Напиток полезен как в горячем, так и холодном виде. Употребление зеленого чая способствует повышению иммунитета и улучшению состояния кожи.
Заваривание
Один из способов заваривания классического зеленого чая в расчете на одну порцию: чайная ложка чая на 350 мл воды и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C.
Также предлагаем попробовать другой способ: используйте воду температуры 70-80 ° C и время настаивания 3-4 минуты. Особые условия: заваривать 2-3 раза.