Генмайча

Традиционный японский зеленый чай с большим содержанием чайной почки, смягченный рисом. Обладает приятным "хлебным" ароматом, стойким сладким вкусом и интересной особенностью: во время заваривания горячей водой можно услышать характерный хруст, - так под воздействием высокой температуры "раскрывается" рис.
История и происхождение
Восточные традиции чаепития становятся более близкими: японский зеленый чай, выращиваемый в провинции Сидзуока, очень пришелся по душе европейцам. Некоторое время считалось, что "Генмайча" - это нечто экзотическое, поскольку элитную сенчу смиксуется с неочищенным жареным рисом. Однако вкусовые качества "дуэта" с успехом справились со своим делом.
Итак, настоящая "Генмайча" - это японская сена в сочетании с рисом. Сбор чайных листьев, ферментация, сушка и добавление жареного риса – через такие органические превращения проходит сырье, прежде чем чай увидит свет.
Вкус и аромат
Заваренный чайный настой в готовом виде имеет светлый медово-золотистый цвет. Наличие риса не только смягчает вкус чая, но и добавляет солодово-злаковые ноты, перекликающиеся с травяными акцентами. В общем вкус сладко-травянистый, с продолжительным ореховым привкусом. Насыщенное послевкусие оставляет впечатление бриза – именно такого, что наиболее ощутимо у моря.
Влияние на здоровье
Чай "Генмайча", благодаря наличию большого количества полезных соединений, в частности, йода и других, понравится всем, кто чтит здоровый образ жизни. Употребление питательного напитка позволяет поддерживать крепкое здоровье и защищать организм от нежелательных простудных заболеваний. Содержание йода в зеленом чае способствует нормализации работы эндокринной системы.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого классического чая на порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Второй способ заваривания: на 250 мл горячей воды требуется 4 г чая. Время заваривания: 2-4 минуты при температуре 70-75°C.

Категория: