Венец славы

Венец славы – один из связанных чаев. История возникновения чаев этой категории покрыта тайной. По мнению одних историков связанные чаи появились несколько столетий назад, потому что упоминания о них присутствуют в древних источниках литературы. Другие уверены, что эта чайная разновидность еще совсем молода и возникла несколько десятилетий назад на западе. Обе версии имеют право на существование.
Технология производства полностью ручная. В качестве сырья применяют наиболее полезные, слабо ферментированные сорта. Им присуща повышенная гибкость, поэтому придать продукту нужную форму несложно.
В процессе производства чай проходит все традиционные стадии: шацин, скручивание, просушка. Главной составляющей является сушеница. Обезвоживают цветы в результате просушки на открытом воздухе или в специальных камерах.
Состав
Высушенные чайные листики, обернутые вокруг сухого цветка личи.
Цвет, аромат, вкус
Настой золотистого цвета с мягким, нежным вкусом с оттенком лица и ненавязчивым ароматом луговых цветов.
Полезные свойства
Связанный чай Венец славы имеет немало целительных эффектов:
● детоксикация организма;
● способствует улучшению оттока желчи;
● улучшает работу кишечника;
● способствует выведению из организма избыточной жидкости;
● укрепляет стенки сосудов и улучшает деятельность сердечной системы;
● положительно влияет на здоровье полости рта и зубов;
● активирует регенерацию клеток и замедляет процессы старения;
● улучшает работу ЖКТ;
● способствует снятию усталости;
● способствует снижению веса;
● повышает работоспособность.
Способ заваривания
Важно использовать стеклянную посуду. Емкость следует предварительно обдать кипятком, после чего залить в нее 150 мл воды, температура которой 85-95 ° С, и опустить туда бутон. Через 3-4 минуты цветок раскроется полностью и можно начинать чаепитие.
Особые условия: можно заваривать до 4 раз.
Подарите себе удивительный нежный напиток и насладитесь его необыкновенным вкусом!

Категория: