Пуэр – легенда среди чаев, прошедшая сквозь столетие. В каком-то смысле именно этот чай относится к одному из самых загадочных чаев мира, но в течение всего времени существования он остается самым популярным. Его можно сравнить с хорошим качественным вином, которое с годами становится вкуснее, ценнее.
Чай назван в честь уезда Пуэр, расположенного в провинции Юньнань. Сюда для продажи свозилась вся чайная продукция. В настоящее время в провинции сосредоточено почти все производство чая в Китае. Возраст многих деревьев на юньнаньских плантациях достигает более тысячи лет. Чай из листьев этих старых деревьев особенно популярен и уникален.
Пуэр императора отличается не только высоким качеством, удивительным вкусом и полезными свойствами, но и формой. Прессованный чай имеет форму медали с отражением героя многих мифов – дракона.
Состав
Пуэр императора – крупнолистовой постферментированный чай, изготовленный из целых листьев, собранных из чайных деревьев в провинции Юньнань.
Цвет, аромат, вкус
Темный густой настой с выдержанным ароматом сухофруктов с ореховыми и персиковыми нотками. Вкус орехово-карамельный, терпкий, послевкусие долгое.
Полезные свойства
Как и любой пуэр, этот чай обладает множеством положительных эффектов на организм человека:
● нормализует сон;
● снижает чувство голода;
● утоляет жажду;
● улучшает процесс кроветворения;
● снижает уровень глюкозы и холестерина;
● положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
● активирует мозговую деятельность.
Способ заваривания
Для заваривания этого чая будет нужно вода, температура которой составляет 90-95°С. 1 порция листа заливается 200 мл воды. Перед завариванием чайный лист рекомендуется промыть, чтобы он смог полностью раскрыться и передать неповторимый аромат и вкус.
Количество завариваний 5-6.
Порадуйте себя чашкой элитного китайского чая – подарите себе хорошее настроение и бодрость на весь день!