Зеленый чай із вмістом чайної бруньки, Іван-чаю, ехінацеї, мелиси, пелюсток волошки рожевої и мальви.
«Хлебник» или «дикий льон»?
В первую очередь про ликувальні властивости Іван-чаю згадує английский ботаник, травник и физик Николас Калпепер. В роботе «Английский лікар» в ответ на «богатый чай» и его популярность в Европе. Австрийская ботаника Мария Требен в своих списках справилась, що Іван-чай отримав дворянскую грамоту, як ликарская росла.
В народе його называют черный цвет, борове зілля, дикий льон тощо. Осколки молоде листа росли примне на смак, раньше его доставляли в салаты. Один забагованный назв Іван-чаю – «хлебник», адже розмелені корінці змішували с борошном для випікання хліба.
Корисні властивости
Протизапальна дія чаю допомагає заспокоїти запалення ясенъ, покращи станъ ЛОР-органівъ приъбежище отъиту, риниту тощо, алеъ для професійного ликования таких захворювань варто звернутись до лекаря.
Окрим чайной бруньки и Іван-чаю до склада купаю купаж входить эхинацея, что является природным иммуностимулятором, мелиссой, как застойное состояние нервной системы и пелюстки: волоски рожевої и мальви.
Вкус и аромат
Свежие ингредиенты додают чайную композицию вишуного и запашного травяного аромата. Письмо заваривания наносит смаку и цвет готового напою зажить от тривалостной заварки, тож цвет палитры можно варить от светло-зеленого до золотисто-соломенного.
Заварювання
Один из способов заваривания зеленого ароматизованного чая на порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна добавка – на чайник.
Час заваривания: 2-3 часа при температуре 95°C.
Особые умы: заваривать 2-3 раза.
До чаю
Відомий из дитинства маковий рулет будет тим самим десертом, который вдало смакуватиме с «Зеленим Іван-чаєм».