Насыщенный, яркий, вяжущий вкус напитка дополняет фруктовый аромат с характерными солодовыми тонами. Технология обработки чайных листьев предупреждает разрушение его составляющих в процессе создания и позволяет производить чай с максимальным содержанием полезных органических соединений.
Создание
Наньтоу – регион Тайваня, известный благоприятными климатическими условиями для выращивания изысканных сортов оолонга. Один из них – "Нефритовый дракон". Прежде, чем зеленый цвет скрученных листьев начнет напоминать нефрит, чай проходит процесс прокаливания. Технически это простая процедура, однако она все равно требует высокой квалификации чайного мастера, способного качественно управлять процессом. Поэтому над созданием сырья для будущего чая "Нефритовый дракон" успевают "поработать": регулярные осадки в течение года, плодородная почва и особое внимание мастеров чайных дел.
Вкус и аромат
Оолонг обладает глубоким вкусом, в котором можно найти оттенки сахарной пудры, ноты ментола и специй, а также яркий аромат с чертами спелого абрикоса и сливок. Цвет настоя – золотистый с изумрудным оттенком. Послевкусие сладкое и одновременно освежающее.
Полезные свойства
Чай "Нефритовый дракон" улучшает самочувствие, повышает настроение, пробуждает аппетит и хорошо утоляет жажду. Напиток также обладает бактерицидными свойствами, а его регулярное потребление положительно отражается на состоянии кожи и способствует нормализации метаболизма. Поскольку чай содержит антиоксиданты, катехины, L-теанин и витамины, его можно использовать как оздоровительное и тонизирующее средство. Заваривание Количество заварки: 7 г (1,5 чайные ложки) на чайник объемом 400 мл. Завариваем кипяченой водой 90-95 градусов, настаиваем 20-30 секунд. Заваривать можно 4-5 раз.
С чем нравится
Чай оолонг хорошо сочетается с вялеными помидорами черри и с любыми десертами. Кроме того, ему подойдет добавление к столу сухофруктов, свежих фруктов и орехов.