Чан Ми (ресницы красавицы)

Легендарный зеленый китайский чай, заслуживший свое название благодаря способу скручивания чайного листа, и вместе с тем за сильное тонизирующее действие и насыщенный гармонический вкус.
Происхождение
Традиционный китайский чай Чан Ми (ресницы красавицы) изготовлен по старинной технологии, сохраняющей все самые ценные свойства чайных листьев. На чайных плантациях, расположенных в экологически чистых условиях, внедрено органическое ведение хозяйства и действует полный отказ от применения пестицидов и химических удобрений.
Вкус и аромат
Знакомство с чаем Чан Ми (ресницы красавицы) начинается с получения эстетического наслаждения: изысканный цвет светло-зеленого настоя радует и приятно удивляет. Дело продолжают тонкий и свежий аромат, мягкий насыщенный вкус и глубокое послевкусие с нотами свежих фруктов.
Семейное чаепитие с Чан Ми в семейном кругу понравится и родным и гостям, украсит праздник, а также поможет приобщиться к чайной культуре всем желающим. Кстати, зеленый чай можно пробовать как в формате моно-чаепития, так и, например, сочетать с дегустацией пирогов.
Оздоровительное воздействие
В Китае Чан Ми называют натуральным средством от стресса. Польза потребления этого чая связана с высоким содержанием биоактивных ингредиентов, оказывающих оздоровительное влияние на состояние хронической усталости.
Такие соединения, как витамины и аминокислоты, положительно влияют на работу иммунной системы и оказывают антиоксидантное действие. Полифенолы снижают нежелательное скопление тромбоцитов, что способствует нормализации работы кровеносной системы, и активизируют ферменты, отвечающие за детоксикацию организма.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого классического чая: для одной порции необходима чайная ложка чая на 350 мл воды и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.

Категория: