Черный плантационный чай из района Итумбе, горный регион Керичо, Кения. Обладает глубоким вкусом с легкой горчинкой и отличается ярким ароматом с оттенками меда и цукатов.
Происхождение
Местные горы и почва создают идеальные условия для выращивания чая. Чайные листики для будущего "Кения Итумбе" отбираются исключительно вручную: такое усердие – один из факторов, обеспечивающий высокое качество и популярность продукта во всем мире.
Вкус и аромат
Насыщенный вкус можно почувствовать уже с первого глотка готового напитка. Легкая горчинка придает ему пиканость, а нежный аромат с травяными нотками словно предлагает остановить бег времени на несколько минут. Чай хорошо бодрит за счет своей крепости, следовательно, идеальное время для его употребления – утреннее и обеденное. Аромат: теплый, приятный, нежный с оттенками цукатов.
Оздоровительное действие
Чаепитие из Кения Итумбе – это возможность расслабиться, отдохнуть и зарядиться энергичностью для дальнейших дел. Напиток прекрасно согревает, "выравнивает" эмоциональный фон и улучшает настроение, так что отлично подойдет и для важных встреч и для посиделок после напряженного дня.
Заваривание
Прогреваем чайник, залив в него кипяток, после чего воду сливаем. Добавляем чайную ложку заварки и заливаем водой объемом 350 мл с температурой 90°С. После настаивания в течение 2 минут получаем вкусный ароматный напиток. Однако, если настаивать напиток более 3 минут, его крепость будет расти.
С чем нравится
Лучше всего к дружескому чаепитию подойдут куриные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке.