Черный чай с листьями буха, ромашкой, цедрой лимона и цукатами из ананаса. Листья буха известны своим мощным антиоксидантным, противовоспалительным и тонизирующим действием, что является актуальным во все времена.
История происхождения
Растение буха имеет Южно-Африканское происхождение, растет в горных районах и защищено на государственном уровне, то есть, его нельзя собирать и продавать без разрешения. Представители этнической общины хой впервые представили буху колонистам из Голландии, прибывшим на мыс Доброй Надежды в 1652 году. А уже в 1821 году в Лондоне растение было зарегистрировано как лекарственное.
Вкус и аромат
Буху-чай (чистый тонус) обладает мягким свежим вкусом с легкими травянистыми нотами и ярким лимонным ароматом. Если постепенно увеличивать и/или уменьшать плотность настоя, можно в полной мере почувствовать особенности и глубину его вкуса.
Полезное влияние
Натуральный растительный буху-чай (чистый тонус) обладает оздоровительными свойствами. Это обусловило его использование в разных формах для профилактики заболеваний. Органический Буху-чай не содержит кофеина, имеет достаточно антиоксидантов и гармонизирующее влияние на пищеварение. Если употреблять Буху-чай в качестве напитка с мочегонными свойствами, следует увеличивать потребление продуктов с высоким содержанием калия, в частности бананов, свежих овощей и т.д.
Заваривание
Заливаем заварку кипятком и даем время настояться. Время заваривания: 5-10 минут при 95°C.
Как лучше нравится
Не стоит употреблять больше трех чашек напитка в день. К заваренному Буху-чаю можно добавлять мед по желанию.