Элитный белый прессованный чай «Рисовый» – еще один шедевр чайного китайского производства. Это не только вкусный и ароматный напиток, способный утолить жажду, но и источник получения полезных целебных веществ.
Впервые спрессовывать чайные листья начали еще в восьмом веке. Тогда потребовалась транспортировка продукции на длительные расстояния, сохраняя ее первоначальный вид. Так как такой вариант оказался достаточно удобным, ныне в Китае прессование получило широкое распространение.
В старину прессовали чай вручную, используя для этого огромные камни. В некоторых случаях такой способ используется и в наши дни, но очень редко. В основном весь процесс автоматизирован.
Состав
Чайные листья высокого качества, ароматизированные естественным способом.
Цвет, аромат, вкус
Настой прозрачный цвета шампанья с пряно-хлебным рисовым ароматом с древесными нотками и вкусом свежей травы и попкорна с терпким длительным послевкусием.
Полезные свойства
Белый чай – это настоящий источник полезных веществ. Он способен:
- утолить жажду;
- подбодрить;
- снизить температуру;
- нормализовать артериальное давление;
- улучшить состояние кровеносной и костной систем;
- снять боль;
- повысить иммунитет;
- улучшить регенерацию клеток;
- продлить молодость.
Способ заваривания
Заваривать чай "Рисовый" следует в воде, температура которой не превышает 90 градусов. Одной порции 8 г достаточно, чтобы приготовить 350 мл ароматного и вкусного напитка. Время заваривания – 3-5 минут. Количество завариваний – 3-5.
Подарите себе удивительный нежный напиток и насладитесь его необыкновенным вкусом!