Чебрец-Мелисса

Черный чай, ароматизированный листьями мелиссы, чабреца, липы, лимонника и лепестками розового василька. Также содержит кусочки ананаса и цедру апельсина.

Вкус и аромат
Доминирующим акцентом в аромате является мелисса, остальные составляющие дополняют букет впечатлений, в частности, знакомые с детства чабрец и липа. Экзотический ананас и цитрусовые ноты вносят свой “вклад” в картину вкуса.

Полезные свойства
Чай "Чебрец-Мелисса" гармонично сочетает в себе пользу для здоровья и приятный вкус. Он, в частности, улучшает активность деятельности мозга, оказывает успокаивающее влияние на организм, используется для профилактики кишечных расстройств. Благодаря растительным составляющим чайного микса, употребление готового напитка улучшает внимание, повышает работоспособность, снимает усталость. Во время лечения респираторных заболеваний чай может выступать в роли природного лекарства, ведь оказывает жаропонижающее действие.

Заваривание
Для чаепития следует воспользоваться одним из способов заваривания черного ароматизированного чая: одна ч.л. на 350 мл воды, и еще одна дополнительная – на чайник. Время заварки: 2-3 мин. при температуре 95°C. Особые условия: заваривать можно 2-3 раза.

С чем нравится лучше
Если во время чаепития использовать подсластители, наиболее целесообразным будет натуральный мед: достаточно одной неполной ч.л. на 250 мл теплого напитка. При добавлении меда желательно соблюдать температуру не выше 40°C - для того, чтобы сохранились все его полезные и питательные свойства, а также, чтобы не "перебить" вкус самого напитка.

Категория: