Зеленый цейлонский чай "Саусеп (зеленый)", содержащий натуральный экстракт "сметанного яблока" – саусепа. Любимый чай многих жителей Украины.
Вкус и аромат
Благодаря наличию экстракта саусепа, зеленый чай приобретает необычный вкус и аромат: в напитке появляются ноты тропической свежести. Вкус остается легким и приятным и направляет мысли в режим наслаждения. Послевкусие нежное и сочное, ведь, если фрукт "сметанное яблоко", взбить в блендере, полученный мусс будет иметь привкус сметаны или йогурта.
Полезные свойства
Зеленый цейлонский чай с саусепом считается источником магния, калия и кальция. Кроме того, он содержит другие полезные вещества, среди которых витамин С и витамины группы В, железо, фосфор, фолиевая кислота и другие аминокислоты.
Употребление напитка улучшает работу головного мозга, способствует нормализации давления, пищеварения и снижению уровня сахара в крови. Благоприятное влияние на работу внутренних органов – почек, желудка, кишечника и т.п. – помогает снижению веса.
Заваривание
Зеленый чай с саусепом заваривается дважды, при чем во время повторного заваривания вкус и аромат получаются еще ярче. Для заварника на 250–300 мл используем 1 ч. л. (7 г) чая. Температура воды должна быть 95 ° С, настаиваем 2-3 минуты.
К чаю
В чай "Саусеп" можно подавать чизкейк и/или черный шоколад.