Чайная роза (большая), упаковка 250 г

Бутоны китайской розы - отличный самостоятельный напиток и самая популярная чайная добавка в Китае к пуэру и красных чаев. При заваривании розы как самостоятельный напиток заваривать ее нужно немного дольше. На одну заварку вам понадобится 3-4 грамма розовых бутонив.Спочатку заварка даст почти прозрачный настой. Следующие будут нежно-розового цвета.

Качество бутонов китайской розы оценивается по их целостности и цветом. Они должны быть упругие и яркие.

Бутоны китайской розы интересно заваривать с Шу (черным) пуэр и красными чаями. Как бы сильно вы не любили Пуэр, рано или поздно вы привыкнете к нему и перестанете так ярко чувствовать вкус напитка, именно в тот момент попробуйте добавить в Пуэр несколько розочек и откройте для себя новую палитрку вкусов.

Порция 3-4 грамма бутонов на чашку 350 мл и еще столько же - на чайник.
Время заваривания: 3-5 минут при температуре 90-95 ° C.
Особые условия: заваривать несколько раз. При дальнейшей заварке дает нежно-розовый оттенок.

Категория: