Черный ассаи

Черный чай с ягодами клюквы, клубники, изюмом и лепестками розы. Обладает изысканным ароматом бразильских ягод асаи.

Происхождение
Асаи, входящие в состав чайного напитка – национальная гордость Бразилии. Тропические ягоды, напоминающие черные жемчужины, растут на пальмовых деревьях, поэтому сбор плодов требует сноровки и изрядных затрат энергии.

Интересный факт
Считается, что ягоды асаи растут в Бразилии уже несколько тысяч лет. В 1990-х годах они впервые были завезены в Северную Америку.

Полезные свойства
Подробно изучив состав асаи, ученые уверяют, что ягоды обладают целебными и омолаживающими свойствами, и что употребление этих плодов способствует укреплению иммунитета.
Наличие чая Асаи в ежедневном рационе улучшает циркуляцию крови, а значительное содержание липидов, витамина Е, минералов и антоцианина позволяет противостоять накоплению плохого холестерина. Польза антоцианинов также заключается в снижении риска сердечных заболеваний у женщин, что доказано рядом исследований.

Вкус и аромат
Черный чай "Асаи" сочетает вкусы клюквы, клубники, изюма и асаи. Лепестки розы придают вкусовой композиции тонкостей, а вот свежий аромат экзотических ягод кое-кто сравнивает с ароматом шоколадно-орехового десерта, что уравновешивает вкусовые впечатления.

Заваривание:
1 порция: чайная ложка чая на 350 мл воды и еще одна – на чайник.
Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C.
Особые условия: заваривать можно 2-3 раза, после первого заваривания не следует оставлять заварку в жидкости, лучше переложить ее в отдельную посуду.

Потреблять чай можно в любое время. Если вы удержитесь от добавления сахара и других подсластителей, вы сможете четче почувствовать вкус напитка и различить его оттенки.

Категория: