Чичако

Черный цейлонский чай с кусочками дыни, ананаса, манго, лепестками подсолнечника и базилика.

Происхождение
В переводе с языка ньянджа, который распространен в Южной Африке, название чичако означает это оно или то, что нужно, поскольку чай Чичако дарит позитивный настрой на целый день.

Вкус и аромат
Главную роль в создании изысканного вкуса чайного напитка играет манго. В то время когда этот экзотический сладкий фрукт является основной ярко выраженной нотой, его естественно дополняет умеренная классическая терпкость черного чая. Вместе с тем тонкие ароматы дыни и ананаса "отвечают" за оттенки в этой чайной композиции.

Полезные свойства
Чай эффективно тонизирует организм, улучшает обмен веществ и оказывает оздоровительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, а также состояние капилляров. Напиток, благодаря составляющим, содержит витамины, в том числе, витамин Р и микроэлементы. С самого утра чаепитие с Чичако нормализует энергетическое состояние и настраивает на хорошие эмоции. Прекрасное настроение, ощущение гармонии с миром, - "Чичако" заряжает позитивом на целый день.

Заваривание
Посуду нужно обдать кипятком и насухо вытереть. Добавить 1 чайную ложку чая (5-7 г) на чашку емкостью 350 мл и еще одну дополнительную – на чайник. Настаивать 2-3 минуты при температуре 95°C. Заваривать следует только один раз.

С чем лучше нравится
Во время утреннего чаепития к завтраку можно добавить творожные пончики, жареные в масле до румяной корочки и посыпанные сахарной пудрой.

Категория: