Происхождение
Чай "Черный Пекоэ Вьетнам" производится из чайных листьев, которые выращивают на плантациях, расположенных в экологически чистых местах. Листья для создания вкусного напитка собирают после раскрытия почек.
Вкус и аромат
Высококачественному сбору "Черный Пекоэ Вьетнам" присущи изысканный вкус с вкраплениями легких миндальных оттенков и деликатный цветочный аромат, которые вместе превращаются в источник чайного наслаждения. Благодаря нежному аромату, сочетающемуся с плотным вкусом, этот чай способен понравиться и тем любителям чая, кто предпочитает нежный и чистый аромат чайного листа и тем, кто уважает характерную терпкость. Нежное послевкусие, которое постепенно раскрывает все секреты напитка, содержит нотки сухофруктов и орехов.
Полезные свойства
Качественный черный чай способен активизировать жизненно важные процессы в организме и дарить спокойное наслаждение от чаепития. Классический "Черный Пекоэ Вьетнам" – это не только приятные вкусовые ощущения, но и тепло и энергия из первой чашки. Напиток отлично согреет в прохладную погоду и будет способствовать повышению физической активности. Наличие тонизирующих свойств поможет улучшить эмоциональное состояние, избавиться от усталости и перенапряжения.
Заваривание
Для приготовления чая лучше всего использовать воду, очищенную от хлора и других примесей. Желательно предварительно прогреть чайник.
Один из способов заваривания классического чая в расчете на порцию: 1 чайную ложку сухого купажа заливаем 300 мл воды 95°С. Оставляем на 2-3 минуты заваривания.
К чаю
Учитывая особенности вкуса чая "Черный Пекоэ Вьетнам", предлагаем вам добавить в чаепитие десерт "Крем-брюле". Приятного чаепития!