Да Хун Пао (красный халат) пресованый 100 г

Происхождение

Сформированный в виде плитки оолонг "Да Хун Пао" происходит из Китая, и является одним из самых известных и престижных сортов китайского чая. Сырье для него рождается на северо-западе провинции Фуцзянь в горах Уишань. Напиток славится на весь мир сложным вкусом и изысканностью.

Вкус и аромат

Богатый и насыщенный вкус "Да Хун Пао" начинает раскрываться из тонких фруктовых нот, а в аромате имеются черты хлебной корочки и апельсиновой цедры. Напиток в готовом виде достаточно плотный, с терпким акцентом, однако естественная мягкость и долгое сладкое послевкусие держат палитру впечатлений сбалансированной.

Настоящий вкус Да Хун Пао проявляется после того, как вода слита дважды. Пока этого не произошло, можно настроиться на чаепитие, наслаждаясь ароматом, цветом, атмосферой, а уже во время третьего настаивания напиток будет пригоден для пробования. Легкие карамельные и медовые ноты, изысканный цитрусовый аромат и тому подобное – в "Да Хун Пао" эти тонкости будут проявляться поочередно.

Полезные свойства

Оолонг "Да Хун Пао" имеет в составе достаточное количество полифенолов, регулирующих липидный обмен в клетках. Употребление чая способствует улучшению пищеварения, очищению печени и улучшает состояние нервной системы. Напиток содержит определенное количество кофеина, что позволяет поддерживать бодрое состояние в течение дня. Вечерняя же чайная церемония с Да Хун Пао в главной роли дарит приятное расслабление и ощущение гармонии.

Как заваривать

Заваривая чай "Да Хун Пао", можно взять за основу традиционный китайский способ: 1. Используйте глиняный или фарфоровый чайник. 2. Разогрейте чайник и чашку, обдав кипятком, после чего слейте эту воду. 3. Залейте горячей водой температурой примерно 95-100°C. 4. Первое настаивание должно длиться от 30 до 1 мин, после чего время настаивания можно увеличить. Чай "Да Хун Пао" следует заваривать от 5 до 7 раз, чтобы раскрывать новые черты вкуса и аромата с каждой последующей чашкой.

Категория: