Гомпфрена

Сегодня любителям чая уже недостаточно натурального насыщенного аромата и вкуса этого удивительного напитка. Чтобы понравившиеся сорта приобрели новый оттенок, стали уникальными, неповторимыми, усилили и обогатили вкусовые и ароматические свойства, используются натуральные растительные добавки и гомфрена одна из них.
Описание
Гомфрена (Gomphrena) – растение из семейства амарантовых. В некоторых случаях ее называют "золотой амарант".
Цветы гомфрены долго сохраняют первоначальный вид. Они отлично смотрятся и после высушивания. В Китае же гомфрена используется как сырье для чая, и как добавка к основному напитку, который получается не только вкусным, но и полезным для организма.
Особенности
Гомфрена можно заваривать самостоятельно. Такой чай очень ароматен и насыщен, имеет бордовый оттенок. При использовании ее в качестве добавки чай любого сорта получает совершенно новые вкусовые и ароматические нотки. Напиток приобретает приятную ягодную кислинку, незначительную пряность и незабываемый запах сухих трав.
Полезные свойства
Цветки гомфрены являются отличным общеукрепляющим средством. Они позволяют:
● повысить защитные функции организма;
● вылечить кашель при простудных заболеваниях;
● уменьшить приступ при бронхиальной астме;
● восстановить функции печени.
Напиток освежает в жару и согревает в холодную погоду.
Способ заваривания
Настой из гомфрены готовится из расчета 4-5 бутонов на 200-500 мл горячей воды (но не кипятка). Настаивать нужно до 10 минут. Можно экспериментировать, изменяя пропорции и время выдержки по вкусу.
Подарите себе минуты радости и удовольствия с замечательным, ароматным и очень полезным напитком!

Категория: