Изысканный черный вьетнамский чай, в котором форма каждой чаинки напоминает хвост дракона.
Истина между небом и землей
"В чашке чая содержится истина", - с такой народной истиной трудно спорить Настоящий натуральный чай высокого качества - отличный случай заглянуть в атмосферу традиций страны Вьетнам. Для приготовления вьетнамского чая наиболее подходящей считается вода, собранная между небом и землей, то есть дождевая вода или роса. Вода, собранная из горного ручья или водопада, – тоже хорошо, но самым изысканным считается чай, приготовленный на утренней росе, собранной из листьев и бутонов лотоса.
Вкус и аромат
Крупнолистовой вьетнамский чайный сбор Хвост Дракона (Ронг-ча) имеет глубокий, элегантный вкус, в котором тона корицы и сухофруктов сочетаются с пылкими сладкими мотивами карамели. Настой каштаново-янтарного цвета украшает легкий аромат, состоящий из едва ощутимых нот горького миндаля и ягодных оттенков. Послевкусие объемное, интересное, с приятной мягкостью.
Оздоровительные свойства
Чайные листья богаты флавоноидами с антиоксидантной активностью, витаминами, аминокислотами, микроэлементами и летучими эфирными маслами, которые обеспечивают заваренный напиток приятным ароматом. Настой чая "Хвост Дракона (Ронг-ча)" обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, улучшает сон, снижает тревожность, стимулирует метаболизм.
Заваривание
Способ заваривания классического чая Хвост Дракона (Ронг-ча) в расчете на одну порцию готового настоя: 1 чайную ложку сухого купажа заливаем 300 мл воды 95°С и оставляем на 2-3 минуты для заваривания. Приятного чаепития!
Вкушает в чай
Чаепитие во время завтрака – хорошая возможность отведать ленивые вареники с сыром и шпинатом.