Черный классический чай высокого качества с высоким содержанием теина (чайного кофеина). Обладает легким медовым ароматом и сладким привкусом.
Интересные факты
Вкус черного чая «Кения крупнолистовая» лишен чрезмерной горечи. В зависимости от концентрации готовый настой может иметь окраску от оранжевого до шоколадно-красного.
Вкус и аромат
Чайные плантации Кении, прогреваемые щедрым тропическим солнцем – хорошие природные условия для выращивания черного чая. Крупнолистовой чай имеет много поклонников благодаря вкусовым качествам и совершенному ароматическому букету. Аромат чая "Кения крупнолистовая" сочетает упоминание о сочных фруктах и ноте кожицы зеленого ореха. Послевкусие напитка растворяется в теплых волнах цветочного меда.
Полезные свойства
"Кения крупнолистовая" естественным образом стимулирует мозговую активность за счет L-теанина, что улучшает работу мозга и улучшает концентрацию внимания. Разница между кофе, известная пробуждающим действием, и черным чаем очевидна: кофе бодрит через короткий промежуток времени, но недолго. Черный чай действует мягче, медленнее и безопаснее для организма и одновременно надежно обеспечивает его зарядом энергии.
В жаркие дни охлажденный чай хорошо утоляет жажду, а в прохладные дни – в виде горячего свежезаваренного напитка – подарит тепло и хорошее настроение.
Заваривание
Один из способов заваривания черного классического чая на порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать один раз.
С чем нравится лучше
Классический чёрный чай хорошо сочетается с лимоном и корицей, медом, молоком. Относительно вкусных дополнений стоит попробовать к чаю пирог на сгущенке.