Кения ВОР (средний лист, крепкий)

Необычайно ароматный и крепкий черный чай из Кении, обладающий легким медовым ароматом и приятным сладким послевкусием.
Чайные страны
В компании известных и мощных производителей чая, таких как Китай, Индия, Шри-Ланка, Тайвань, африканская страна Кения занимает свое место и имеет круг поклонников кенийских чайных историй.
Чайное производство здесь ввели еще в начале XIX века, а сейчас эта страна – один из передовых экспортеров черного чая в мире. Местные условия выращивания чайных кустов отличаются отсутствием "сезонности": урожай можно убирать в течение всего года. Чайные плантации расположены на высоте 1500-2700 м, что позволяет выращивать экологически чистые растения.
Вкус и аромат
Черный чай "Кения ВОР (средний лист, крепкий)" в готовом виде - это напиток, обладающий приятной терпкостью и нежным ароматом. Конечно, его насыщенность и цвет будут пропорционально зависеть от времени настаивания, но поклонникам классического чая он точно придется по вкусу. Природный аромат с нотками меда и приятное сладкое послевкусие хорошо поднимают настроение.
Польза для здоровья
В течение дня несколько чашек напитка обеспечат бодрость, помогут упорядочить мысли в голове и поспособствовать выздоровлению от похмелья в случае необходимости.
Заваривание
Один из способов заваривания черного классического чая на порцию: чайная ложка на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при температуре 95°C. Особые условия: заваривать один раз.
Крепкий чай и сладкий десерт
К напитку в горячем или охлажденном виде прекрасно подходят сладкие десерты. Совместив чаепитие с дегустацией горького черного шоколада, можно получить новый интересный вкусовой опыт.

Категория: