Изысканная и любимая индийская классика. Имеет нежный слегка терпкий вкус и утонченный и знакомый аромат.
Особенности создания
Размер, свежесть и целостность листьев, отсутствие веточек и посторонних примесей – качество сырья для чая "Крупнолистовой (Индия)" измеряется, в частности, и этими параметрами. В процессе сбора и производства сырья листья оставляют целыми, осторожно высушивая и скручивая их. За счет таковой обработки в будущем напитки сохраняется максимум нужных веществ.
Вкус и аромат
Индийский крупнолистовой черный чай в заваренном виде имеет темно-янтарный цвет, плотный насыщенный вкус и
терпкий приятный привкус. Довершает незабываемые впечатления знакомый изящный аромат. Для полноценного заваривания напитка требуется несколько больше времени, чем для средне- и мелколистовых купажей. Послевкусие достаточно длинное, тонкое, с нотой свежести.
Оздоровительное действие
Крупнолистовой чай (Индия) содержит достаточное количество антиоксидантов, защищающих организм от бактерий. Он улучшает пищеварение, выводит лишнюю жидкость из организма и оказывает положительное влияние на здоровье. Присутствующие в составе напитка целебные соединения дарят ясность мыслям, гармонизируют эмоциональное состояние и улучшают работоспособность.
Заваривание
Чтобы получить насыщенный темно-янтарный напиток, можно воспользоваться одним из способов заваривания черного классического чая. Для порции: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать один раз.
С чем нравится
Во время завтрака в индийский чай можно добавить соленые сырники со шпинатом. Приятного чаепития!