Одна из разновидностей всемирно известного белого весеннего чая Пи Ло Чун, получившего свое название за характерный отблеск сухого чая и безупречный мягкий вкус.
Происхождение
Белый чай из китайской провинции Цзянсу – “Лазурная россыпь” – создается из тончайших и нежнейших бутонов и чайных почек, собранных и обработанных исключительно вручную. Во время скручивания листьев мастер чайных дел использует пять движений руками, повторяя их трижды – таким образом листья приобретают форму спирали, а, контактируя с водой во время заваривания, раскрываются.
Чайные плантации территории Цзянсу граничат с фруктовыми деревьями. Властвующие вокруг ароматы цветущих деревьев дарят чайным кустам свои объятия, наделяя будущий чай особыми свойствами.
Вкус и аромат
Белый чай "Лазурная россыпь" известен своим ярким характером. Вкус напитка начинает раскрываться из нот незрелых плодов дерева и постепенно превращается в нежный сладко-цветочный. Послевкусие длительное, ароматное и немного дымное.
Оздоровительные свойства
Чай Пи Ло Чун богат ценными соединениями, помогающими укрепить иммунитет. Напиток оказывает тонизирующее действие, способствует активизации умственной деятельности, хорошо бодрит.
Заваривание
Для заваривания следует использовать мягкую воду. Оптимальная температура: 80°C. На 300 мл рекомендуется брать 2-3 чайные ложки заварки. Есть и необычный способ заваривания: вместо заливки водой смесь сухих чайных листьев добавить в уже налитую воду. Медитативное удовольствие обеспечено!