Зеленый чай, содержащий цукаты дыни, ее натуральный экстракт, цветы календулы и цедру апельсина.
Вкус и аромат
Традиционный вкус зеленого чая, обогащенный яркими акцентами цукатов дыни, оставляет увлекательные впечатления. Благодаря природному экстракту сладкой дыни, вкусовые ощущения "просыпаются", чтобы получить новую порцию удовольствия. Имеющиеся в сборе цветки календулы и цедра апельсина наполняют напиток освежающей составляющей и насыщают слегка терпким ароматом.
Полезные свойства
Употребление в пищу цукатов из дыни повышает иммунитет и улучшает настроение. В паре с зеленым чаем они дарят двойное наслаждение вкусом, в то же время наполняя организм еще и полезными веществами. Вместе с чаем в организм попадают такие соединения, как витамины Е и В, аскорбиновая, фолиевая и янтарная кислоты, каротин, кальций и марганец.
Кроме того, организм получает и антиоксиданты, способствующие "чистоте" сосудов. Содержимое теина в зеленом чае так же, как кофеин в кофе, добавляет бодрости и энергии на целый день.
С чем нравится
Чай "Мелон-ти" имеет настолько яркий вкус, что не нуждается в подслащении. Напиток будет как соло, так и "в компании" с не слишком сладкими продуктами. Орехи, сухофрукты, твердый сыр и свежая выпечка будут удачно смаковать с чаем "Мелон-ти".
Заваривание
На объем воды 350 мл требуется 1 ч. л. чая, и еще одна – на чайник. Время заваривания должно занять 2-3 минуты при температуре 95°C. Рекомендуется заваривать 2-3 раза.