Происхождение
Название напитка переводят как "Ворсистые вершины с Желтой горы", ведь восток Китая, в частности горные склоны местности Хуаншань, на протяжении тысячи лет является колесиком для сырья, из которого рождается чай "Молочный Мао-Фенг". Урожай чая, собранный весной в начале апреля, состоит из молоденьких почек, покрытых легкими ворсинками, и двух верхних листочков.
Вкус и аромат
Черный элитный чай с высоким содержанием чайной почки и натуральным изысканным молочным ароматом увлекает насыщенным мягким вкусом, а тонизирующие свойства напитка вызывают искреннее удовольствие. Сладкий вкус, легкая горчинка и изысканный молочный привкус – своего рода визитная карточка «Молочного Мао-Фенгу».
Полезное влияние
Настой чая позволяет организму эффективно снять стресс и устранить усталость, а также способствует очищению "фильтров" организма - печени и почек. Употребление напитка улучшает пищеварение и ускоряет выздоровление во время простудных заболеваний.
Заваривание
Один из способов заваривания черного ароматизированного чая на порцию: чайная ложка чая на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при температуре 95°C.
Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Другой способ: ополоснуть заварник кипятком, после чего на порцию заварки 5-7 г использовать 200 мл воды. Желательно, чтобы вода была нагрета до 80°С. После 10-15 с слить "первую" воду, налить свежую (т.е. тоже 80°С) и подождать 15-20 с, после чего разлить чай в чашки.
С чем можно пить
Если вы точно убедились, что насладились чистым вкусом чая "Молочный Мао-Фенг" достаточно, можно добавлять вкусности: мед, сгущенку или цукерки.